O Visite GRU, programa que tem como objetivos promover o turismo e também apresentar os lugares interessantes de Guarulhos para o próprio guarulhense, estreou sua terceira temporada nesta sexta-feira (31). No primeiro episódio, a atração é a Cantina D’Elia, tradicional restaurante italiano localizado na avenida Guarulhos, na altura do número 1803, na Vila Augusta.
Danilo Ramalho, apresentador e executivo do Visite GRU, esteve no local. No programa, ele explica que o restaurante nasceu a partir de uma tradição familiar de comer macarrão ao vôngole. Com mais de 40 anos, a casa serve massas frescas e tem como um de seus carros-chefe o macarrão com queijo, disponível às quintas e sábados. Um dos fundadores do restaurante, Etore D’Elia explicou o segredo de ter um negócio tão longevo. A Cantina D’Elia é bem avaliada em plataformas como o Tripadvisor e o Google.
Assista ao programa:
3ª temporada do Visite GRU
O Programa Visite GRU, iniciativa do Visite GRU Convention & Visitors Bureau, é apresentado por Danilo Ramalho e Yasmim Reis, com produção de Barbara Mascarenhas (MSSETE Produtora) e co-produção/filmagem da Movilab Films. A minissérie é inspirada no guia “100 Lugares para Conhecer em Guarulhos”.
A terceira temporada traz 12 episódios inéditos, destacando patrimônios como o Morro Nhangussu, com suas trilhas ecológicas; o Casarão da Nossa História, um patrimônio cultural restaurado; e joias gastronômicas como o IKKA, com sua culinária japonesa autêntica, e o Restaurante e Pizzaria do Lago, à beira do cartão-postal Lago dos Patos.
Esses recortes, captados com direção elegante, instigam a descoberta. Danilo Ramalho diz que “o Visite GRU é um convite a enxergar a cidade com olhares de encantamento, valorizando o que ela tem melhor a turistas e moradores”. Barbara Mascarenhas, produtora, detalha: “A técnica em 4K, unida à nossa trilha original, constrói uma narrativa que conecta o público a uma experiência real, com cada detalhe pensado para durar.”