Ainda não se programou para o almoço dessa Sexta-Feira Santa (18) e não está com disposição para cozinhar? Em Guarulhos há restaurantes especializados em cozinha portuguesa, para aqueles que não abrem mão do tradicional bacalhau. E para quem só faz questão de comer um bom peixe, também existem opções. Vamos destacar algumas delas aqui, para te ajudar a garantir o almoço da família.
Bacalhau em restaurante português
Se sua opção é procurar um sempre bom (e caro) prato com bacalhau, vamos dar duas opções de restaurantes portugueses. Ali, o bacalhau é uma das principais atrações durante todo ano e a Sexta-Feira Santa é o seu grande dia. A primeira opção é “O Lisboeta – A Tasca da Carol”. Aberto desde 2011 (já teve outros nomes), o restaurante fica no Jardim Maia é já na apresentação do Instagram promete “o legítimo bacalhau Gadhus Mohua”.
O Lisboeta aceita reservas, mas se você quiser arriscar ir direto, o conselho é para chegar antes de meio-dia e meia, porque depois disso deve haver espera. Eles vão trabalhar com cardápio reduzido no dia, para facilitar o atendimento da demanda. Serão cinco pratos de bacalhau, incluindo as receitas mais tradicionais, como o Bacalhau a Gomes de Sá (bacalhau às lascas, batatas em cubo, cebolada, ovo cozido, azeitonas e arroz) e o prato da casa, o Bacalhau à Lisboeta (lombo de bacalhau com crosta de alho poró, acompanhado de legumes grelhados batata frita à portuguesa e arroz). Esse prato está custando R$ 270,00 e serve duas pessoas, segundo o restaurante.
Outra opção fica em Cidade Jardim Cumbica, perto da Base Aérea. É o restaurante Cá Te Espero, que se apresenta como “O Rei do Cozido”, outro prato português tradicional. Mas também diz ser “a melhor cozinha portuguesa da região”. Focando no prato da Sexta-Feira Santa, ali a melhor escolha é o Bacalhau Grelhado, que vem acompanhado de batata, brócolis, ovo cozido e azeitona. Além de muito azeite, como um bom prato português. O preço desse prato é R$ 280,00, para duas pessoas.
Outros peixes
Se você não faz questão de bacalhau, há outras opções mais baratas e fartas. O restaurante Traíra & Cia fica no Jardim Zaíra e o nome já diz qual é o seu carro-chefe. Por R$ 119,90 eles servem um prato de um quilo de traíra grelhada espalmada, com arroz e pirão, que serve até três pessoas. O mesmo prato à parmegiana sai por R$ 134,90 e ao molho de camarão por R$ 144,90. Há opções ainda com tilápia, pescada, camarão e outros frutos do mar, tudo em um ambiente bem descontraído, com jeito de restaurante de praia.
E se o orçamento está curto, tem uma opção bem simples, mas onde se come bem. É o Skinão do Peixe, no Jardim Eliana. Esse lugar eu mesmo já testei. Tem cara de boteco e vocação pra boteco, mas tem bons pratos com peixes, além, é claro, de porções pra acompanhar as bebidas. Como todo bom boteco. Para o almoço desta sexta-feira a pedida é a Tilápia ao Molho Branco, que vem com arroz e fritas e custa R$ 76,00 e serve duas pessoas.
Serviço
O Lisboeta – A Tasca da Carol
- Rua Josephina Mandotti, 196 – Jardim Maia
- Fones: 2408 1210 e 91688-5566 (WhatsApp)
Cá Te Espero
- Rua Mazagão, 230 – Cidade Jardim Cumbica
- Fone: 2412 5436
Traíra & Cia
- Rua Jardim Alegre, 355 – Jardim Zaíra
- Fone: 2442 8364
Skinão do Peixe
- Rua Joãozinho, 257 – Jardim Eliana
- Fone: 2656 5000
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